Президент России продлил амнистию капиталов на полгода

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий амнистию капиталов на шесть месяцев — до 30 июня 2016 года. Документ опубликован во вторник, 29 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом предусматривается внесение поправки в статью 5 ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»: слова «по 31 декабря 2015 года» были заменены на «по 30 июня 2016 года». Документ вступает в силу со дня его публикации.

Совет Федерации одобрил продление амнистии 25 декабря, за три дня до этого он был принят Госдумой.

Путин 3 декабря предложил продлить амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения в послании Федеральному собранию. По его словам, хотя процедура налоговой амнистии идет лучше, чем в ходе прежних аналогичных попыток, этого все еще недостаточно.

Налоговую амнистию в России президент объявил в конце 2014 года. Тогда его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что это «строго однократная акция» и «единственный в истории шанс действительно вернуться со своими капиталами домой». Согласно принятому закону, который президент подписал в июне 2015 года, налогоплательщики, задекларировавшие активы с 1 июля до 31 декабря 2015 года, полностью освобождаются от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям за прошлые периоды. Как отмечает ТАСС, к началу декабря этой возможностью воспользовались лишь несколько сотен человек.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир