Президент России продлил амнистию капиталов на полгода

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий амнистию капиталов на шесть месяцев — до 30 июня 2016 года. Документ опубликован во вторник, 29 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом предусматривается внесение поправки в статью 5 ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»: слова «по 31 декабря 2015 года» были заменены на «по 30 июня 2016 года». Документ вступает в силу со дня его публикации.

Совет Федерации одобрил продление амнистии 25 декабря, за три дня до этого он был принят Госдумой.

Путин 3 декабря предложил продлить амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения в послании Федеральному собранию. По его словам, хотя процедура налоговой амнистии идет лучше, чем в ходе прежних аналогичных попыток, этого все еще недостаточно.

Налоговую амнистию в России президент объявил в конце 2014 года. Тогда его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что это «строго однократная акция» и «единственный в истории шанс действительно вернуться со своими капиталами домой». Согласно принятому закону, который президент подписал в июне 2015 года, налогоплательщики, задекларировавшие активы с 1 июля до 31 декабря 2015 года, полностью освобождаются от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям за прошлые периоды. Как отмечает ТАСС, к началу декабря этой возможностью воспользовались лишь несколько сотен человек.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах