Президент предложил продлить амнистию капиталов на полгода

Амнистия капиталов в России должна быть продлена на полгода, а процедуру следует упростить. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. Трансляцию вел телеканал «Россия 24». О возможности продления амнистии капиталов сообщали ранее некоторые российские СМИ.

По словам Путина, хотя процедура налоговой амнистии идет лучше, чем во время предыдущих аналогичных попыток, этого все еще недостаточно.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что российские власти считают преждевременным продление действия закона о легализации капитала на один год. Он предложил сначала дождаться послания главы государства парламенту.

Налоговую амнистию в России президент Путин объявил в прошлогоднем послании. Тогда Песков пояснил, что это «строго однократная акция» и «единственный в истории шанс действительно вернуться со своими капиталами домой». Согласно принятому закону, который президент подписал в июне, налогоплательщики, задекларировавшие активы с 1 июля до 31 декабря 2015 года, полностью освобождаются от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям за прошлые периоды.

В то же время чиновники исчисляют поданные заявления несколькими сотнями, а налоговые консультанты крупных аудиторских компаний говорят о менее чем 200. Замглавы Минфина России Сергей Шаталов в октябре признал невостребованность амнистии и предложил правительству продлить срок и скорректировать другие пункты закона.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон