Президент предложил продлить амнистию капиталов на полгода

Амнистия капиталов в России должна быть продлена на полгода, а процедуру следует упростить. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. Трансляцию вел телеканал «Россия 24». О возможности продления амнистии капиталов сообщали ранее некоторые российские СМИ.

По словам Путина, хотя процедура налоговой амнистии идет лучше, чем во время предыдущих аналогичных попыток, этого все еще недостаточно.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что российские власти считают преждевременным продление действия закона о легализации капитала на один год. Он предложил сначала дождаться послания главы государства парламенту.

Налоговую амнистию в России президент Путин объявил в прошлогоднем послании. Тогда Песков пояснил, что это «строго однократная акция» и «единственный в истории шанс действительно вернуться со своими капиталами домой». Согласно принятому закону, который президент подписал в июне, налогоплательщики, задекларировавшие активы с 1 июля до 31 декабря 2015 года, полностью освобождаются от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям за прошлые периоды.

В то же время чиновники исчисляют поданные заявления несколькими сотнями, а налоговые консультанты крупных аудиторских компаний говорят о менее чем 200. Замглавы Минфина России Сергей Шаталов в октябре признал невостребованность амнистии и предложил правительству продлить срок и скорректировать другие пункты закона.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон