Чалый подал в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя

Алексей Чалый

Глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что уходит в отставку. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщил корреспондент «Крыминформа».

В ходе сессии законодательного собрания, на которой Чалый объявил о своем решении, он отметил неудовлетворительную работу городских властей. «Не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», — подчеркнул он.

Советник Чалого Алексей Филимонов со своей стороны пояснил ТАСС, что «за последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города».

«Он [Чалый] предложил второму номеру в списке "Единой России" (губернатору Севастополя Сергею Меняйло — прим. «Ленты.ру») проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы», — добавил Филимонов.

Как сообщает РИА Новости, об отставке Чалого губернатор Севастополя узнал по телефону во время рабочей поездки по городу. «Сейчас разбираюсь с этим вопросом», — прокомментировал Меняйло.

Между губернатором и главой заксобрания Севастополя был давний конфликт. В частности, Чалый выступал с резкой критикой решения Меняйло о передаче мотоклубу «Ночные волки» земли у горы Гасфорта.

Чалый возглавлял заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го Чалый некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения