Чалый усомнился в адекватности решения о передаче «Ночным волкам» земли в Крыму

Алексей Чалый
Алексей Чалый

Процесс передачи земли у горы Гасфорта байкерам из клуба «Ночные волки» проходил с нарушением закона и здравого смысла. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

«Выделять почти 3 квадратных километра земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно», — сказал он, отметив, что выдавать землю нужно по конкурсу и в рамках закона.

«"Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 гектаров земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», — добавил Чалый. При этом чиновник подчеркнул, что не запрещает «Ночным волкам» проводить в Севастополе байк-шоу.

Также спикер заксобрания опроверг информацию о наличии поручения главы государства о выдаче участка у горы Гасфорта байкерам. «Поручение президента — это официальный документ, который имеет регистрационный номер, публикуется на сайте главы государства. Такого документа на сайте президента нет», — заметил он.

25 мая администрация Севастополя приостановила выполнение решения о выделении земли мотоклубу «Ночные волки». После того, как Чалый заявил, что власти должны выделять землю по итогам широкого обсуждения, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, вызвал его на информационную дуэль. Однако глава заксобрания отказался от поединка.

Решение о передаче «Ночным волкам» участка земли около горы Гасфорта было принято губернатором Севастополя 13 мая. На месте проведения традиционного байк-шоу планировалось разместить на условиях льготной аренды спортивно-патриотический центр. Оплата должна была составить 0,1 процента от установленного тарифа, что объяснялось некоммерческим и социально ориентированным характером деятельности мотоциклистов.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности