Чалый усомнился в адекватности решения о передаче «Ночным волкам» земли в Крыму

Алексей Чалый
Алексей Чалый

Процесс передачи земли у горы Гасфорта байкерам из клуба «Ночные волки» проходил с нарушением закона и здравого смысла. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

«Выделять почти 3 квадратных километра земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно», — сказал он, отметив, что выдавать землю нужно по конкурсу и в рамках закона.

«"Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 гектаров земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», — добавил Чалый. При этом чиновник подчеркнул, что не запрещает «Ночным волкам» проводить в Севастополе байк-шоу.

Также спикер заксобрания опроверг информацию о наличии поручения главы государства о выдаче участка у горы Гасфорта байкерам. «Поручение президента — это официальный документ, который имеет регистрационный номер, публикуется на сайте главы государства. Такого документа на сайте президента нет», — заметил он.

25 мая администрация Севастополя приостановила выполнение решения о выделении земли мотоклубу «Ночные волки». После того, как Чалый заявил, что власти должны выделять землю по итогам широкого обсуждения, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, вызвал его на информационную дуэль. Однако глава заксобрания отказался от поединка.

Решение о передаче «Ночным волкам» участка земли около горы Гасфорта было принято губернатором Севастополя 13 мая. На месте проведения традиционного байк-шоу планировалось разместить на условиях льготной аренды спортивно-патриотический центр. Оплата должна была составить 0,1 процента от установленного тарифа, что объяснялось некоммерческим и социально ориентированным характером деятельности мотоциклистов.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими