«Ростех» организует выпуск в Индии 200 вертолетов Ка-226Т

Ка-226Т
Ка-226Т

В соответствии с соглашением, подписанным в ходе визита индийского премьера Нарендры Моди в Москву, госкорпорация «Ростех» развернет в Индии производство вертолетов Ка-226Т. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает «Интерфакс».

«Это первый российско-индийский высокотехнологичный проект, реализуемый индийским правительством в рамках инициативы "Делай в Индии" (Make in India)», — цитирует пресс-служба главу госкорпорации Сергея Чемезова.

Чемезов пояснил, что соглашение предусматривает создание в Индии совместного предприятия с участием холдингов «Ростеха» («Рособоронэкспорта» и «Вертолетов России») и индийской корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

«В перспективе программа может быть расширена, стороны рассматривают возможность совместного выхода на рынки третьих стран. Конкурентное преимущество "Ростеха" заключается в том, что мы готовы заниматься не только экспортом вертолетной техники в Индию, мы предлагаем нашим партнерам локализацию технологий производства», — пояснил Чемезов.

По информации пресс-службы, соглашение предусматривает обслуживание и ремонт вертолетов Ка-226Т, а также их техническое сопровождение.

О готовящемся создании совместного предприятия в августе 2015 года сообщала индийская газета The Economic Times со ссылкой на источники в Минобороны Индии. Также источники в индийском военном ведомстве сообщали, что заказ на Ка-226Т может быть постепенно увеличен вдвое, до 400 машин.

Ка-226Т — новая версия легкого многоцелевого вертолета Ка-226 (развития Ка-26), появившаяся в 2008 году. Машина взлетной массой 3,6 тонны развивает максимальную скорость до 250 километров в час и способна перевозить 1050-1100 килограммов полезной нагрузки в кабине или на внешней подвеске. Особенностью машины являются использование двигателя Arrius 2G1 французской компании Turbomeca, новый главный редуктор и трансмиссия, а также современный комплекс бортовой электроники.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов