«Бриллиантового мальчика» объявили в федеральный розыск

На месте ДТПс участием Ferrari
На месте ДТПс участием Ferrari

Водитель Ferrari, устроивший в октябре 2015-го крупное ДТП в центре Москвы, объявлен в федеральный розыск. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает LifeNews.

Телеканал уточняет, что объявить в международный розыск 18-летнего Томаса Левиева, против которого в России возбуждено уголовное дело, возможно лишь по истечении месяца после помещения его личности в федеральную базу разыскиваемых. Кроме того, подозреваемому должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае с «бриллиантовым мальчиком», как его называют в социальных сетях, была выбрана подписка о невыезде, отмечает LifeNews.

В настоящее время Левиев, по данным телеканала, находится в Израиле и может свободно передвигаться по всем странам, кроме России и СНГ.

В декабре виновнику резонансного ДТП было заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Судмедэкспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате аварии, получил тяжкие телесные повреждения.

В ночь на 16 октября Левиев, управлявший автомобилем Ferrari, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, включая одного француза. При этом Ferrari полностью сгорела, еще одна машина пострадала от огня.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон