Полиция возбудила уголовное дело против «бриллиантового мальчика» с Ferrari

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении 18-летнего водителя Ferrari, устроившего в октябре крупное ДТП в центре столицы. Как сообщается на сайте московского управления МВД России, дело открыто по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Судмедэкспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате аварии, получил тяжкие телесные повреждения. В ближайшее время следователь полиции вызовет водителя Ferrari, являющегося гражданином Израиля, на допрос, говорится в пресс-релизе главка.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что водитель спорткара будет привлечен по данному уголовному делу в качестве подозреваемого.

21 октября 18-летний Томас Левиев признал вину в совершении ДТП. Он расписался в постановлении, выписанном Госавтоинспекцией по административному материалу за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав. На молодого человека наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Тогда же в полиции сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься «по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими в этом происшествии».

В ночь на 16 октября Левиев, управлявший автомобилем Ferrari, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела, еще одна машина пострадала от огня.