Курс евро достиг 80 рублей

Курс евро на Московской бирже во вторник, 29 декабря, обновил максимум с конца лета, добравшись до отметки в 80 рублей. Доллар приблизился к 73 рублям, что является максимумом с декабря 2014 года, свидетельствуют данные биржи.

Эксперты считают, что рубль слабеет на фоне неуверенной динамики рынка нефти, а также из-за высокого спроса на валюту в преддверии новогодних каникул после завершения периода налоговых выплат, сообщает «Интерфакс».

Обе валюты растут четвертые торги подряд, доллар за этот период прибавил 3,02 рубля (4,3 процента), евро — 3,84 рубля (5 процентов).

Нефть марки Brent торгуется около уровня 36,6 доллара за баррель. Рублевая цена черного золота колеблется около 2,65 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 28 декабря, доллар на бирже стоил 72,1 рубля, евро — 79,21 рубля, баррель нефти Brent торговался за 36,87 доллара (данные на 18:00 мск).

В этот же день директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев заявил Reuters, что волатильность рубля снижается, российская экономика адаптируется к внешним условиям. «Сейчас мы видим, что курс рубля находится вблизи равновесных значений. Или фундаментально обоснованных, здесь уже можно разные теоретические подходы использовать, но в целом он вблизи этих уровней», — приводит агентство его слова. Дмитриев подчеркнул, что отклонений рыночного курса рубля от фундаментально обоснованного нет, как нет и отклонений, которые ведут к искажениям инфляции.

25 декабря президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году стоимость рубля будет падать вслед за дешевеющей нефтью.

23 декабря председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что волатильность национальной валюты снижается. По ее словам, плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит для экономики России в текущих условиях.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей