Курс евро достиг 80 рублей

Курс евро на Московской бирже во вторник, 29 декабря, обновил максимум с конца лета, добравшись до отметки в 80 рублей. Доллар приблизился к 73 рублям, что является максимумом с декабря 2014 года, свидетельствуют данные биржи.

Эксперты считают, что рубль слабеет на фоне неуверенной динамики рынка нефти, а также из-за высокого спроса на валюту в преддверии новогодних каникул после завершения периода налоговых выплат, сообщает «Интерфакс».

Обе валюты растут четвертые торги подряд, доллар за этот период прибавил 3,02 рубля (4,3 процента), евро — 3,84 рубля (5 процентов).

Нефть марки Brent торгуется около уровня 36,6 доллара за баррель. Рублевая цена черного золота колеблется около 2,65 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 28 декабря, доллар на бирже стоил 72,1 рубля, евро — 79,21 рубля, баррель нефти Brent торговался за 36,87 доллара (данные на 18:00 мск).

В этот же день директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев заявил Reuters, что волатильность рубля снижается, российская экономика адаптируется к внешним условиям. «Сейчас мы видим, что курс рубля находится вблизи равновесных значений. Или фундаментально обоснованных, здесь уже можно разные теоретические подходы использовать, но в целом он вблизи этих уровней», — приводит агентство его слова. Дмитриев подчеркнул, что отклонений рыночного курса рубля от фундаментально обоснованного нет, как нет и отклонений, которые ведут к искажениям инфляции.

25 декабря президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году стоимость рубля будет падать вслед за дешевеющей нефтью.

23 декабря председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что волатильность национальной валюты снижается. По ее словам, плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит для экономики России в текущих условиях.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон