Бывший начальник сахалинского УМВД осужден и амнистирован

Владислав Белоцерковский
Владислав Белоцерковский

Сахалинский областной суд признал виновным бывшего начальника регионального УМВД России Владислава Белоцерковского в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

Установлено, что Белоцерковский и его подчиненные сотрудники полиции допустили нарушения закона «при организации и проведении оперативно-разыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров».

Действия каждого из пяти осужденных были квалифицированы по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных этой нормой закона.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы условно и в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне освободил их от наказания со снятием судимости.

Заседания суда проводились в закрытом режиме, так как в уголовном деле имеются сведения, составляющие государственную тайну.

Белоцерковский был задержан 11 марта в Южно-Сахалинске. Как сообщалось тогда, по версии следствия, он организовал негласное наблюдение за приезжими, а также прослушку их телефонов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов