Бывший начальник сахалинского УМВД осужден и амнистирован

Владислав Белоцерковский
Владислав Белоцерковский

Сахалинский областной суд признал виновным бывшего начальника регионального УМВД России Владислава Белоцерковского в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

Установлено, что Белоцерковский и его подчиненные сотрудники полиции допустили нарушения закона «при организации и проведении оперативно-разыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров».

Действия каждого из пяти осужденных были квалифицированы по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных этой нормой закона.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы условно и в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне освободил их от наказания со снятием судимости.

Заседания суда проводились в закрытом режиме, так как в уголовном деле имеются сведения, составляющие государственную тайну.

Белоцерковский был задержан 11 марта в Южно-Сахалинске. Как сообщалось тогда, по версии следствия, он организовал негласное наблюдение за приезжими, а также прослушку их телефонов.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон