Турецкие хакеры пригрозили России кибератаками

Хакерская группировка из Турции Ayyıldız объявила о подготовке кибератак на российские сайты, пишет местная газета Aksam.

Накануне, 28 декабря, хакеры взломали сайт anonymoushackers.org, предположительно принадлежащий группировке Anonymous, которая объявила о запуске крупномасштабной кампании против Турции. На ресурсе появилась надпись «Вы атакованы киберармией Ayyıldız» и изображение турецкого флага.

«Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди — Россия», — передает газета слова лидера хакерской группировки Ayyıldız Джеткана Бир Яфеса. Организация намерена атаковать сайты российских министерств, в частности, портал Минобороны.

23 декабря международная группа хакеров Anonymous обвинила Турцию в поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и объявила Анкаре кибервойну. Тогда сообщалось, что хакеры вывели из строя до 40 тысяч сайтов по всей стране.

«Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков», — утверждает представитель Anonymous в видеоролике, размещенном в интернете. В случае если поддержка продолжится, хакеры пообещали масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета, в частности на банки и сайты правительства.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 27 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

В начале декабря замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем боевиков ИГ.

Группировка Ayyıldız была основана в 2002 году. Ее целью является защита Турции от кибератак. Организация состоит из добровольцев.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир