Турецкие хакеры пригрозили России кибератаками

Хакерская группировка из Турции Ayyıldız объявила о подготовке кибератак на российские сайты, пишет местная газета Aksam.

Накануне, 28 декабря, хакеры взломали сайт anonymoushackers.org, предположительно принадлежащий группировке Anonymous, которая объявила о запуске крупномасштабной кампании против Турции. На ресурсе появилась надпись «Вы атакованы киберармией Ayyıldız» и изображение турецкого флага.

«Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди — Россия», — передает газета слова лидера хакерской группировки Ayyıldız Джеткана Бир Яфеса. Организация намерена атаковать сайты российских министерств, в частности, портал Минобороны.

23 декабря международная группа хакеров Anonymous обвинила Турцию в поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и объявила Анкаре кибервойну. Тогда сообщалось, что хакеры вывели из строя до 40 тысяч сайтов по всей стране.

«Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков», — утверждает представитель Anonymous в видеоролике, размещенном в интернете. В случае если поддержка продолжится, хакеры пообещали масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета, в частности на банки и сайты правительства.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 27 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

В начале декабря замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем боевиков ИГ.

Группировка Ayyıldız была основана в 2002 году. Ее целью является защита Турции от кибератак. Организация состоит из добровольцев.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки