Рогозин отбрил шутивших над «выстрелом в ногу» цитатой Лаврова

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter ответил пользователям, иронизировавшим над новостью о том, что зампред правительства якобы прострелил себе ногу в тире. «Как чрезвычайный и полномочный посол РФ процитирую этим гражданам моего друга, министра [иностранных дел России] С.В.Лаврова», — написал чиновник, приложив к твиту картинку со слитной надписью «Д,Б!»

Кроме того, в еще одном твите он разместил ссылку на свое свежее интервью телеканалу «Россия 24», анонсировав его следующим образом: «Русофобам, интернет-зевакам и либерал-макакам смотреть не рекомендуется!» До этого Рогозин несколько дней не появлялся на публике. В аппарате вице-премьера объяснили его отсутствие больничным, взятым из-за полученной на гандбольной тренировке травмы.

Первоначальная новость о том, что чиновник якобы во время стрельбы в тире случайно ранил себя в ногу, вызвала широкий общественный резонанс. Блогеры напоминали ему о частом использовании метафоры «выстрела в ногу». Кроме того, они проводили параллели между этой новостью и недавним рассказом Рогозина о походе в тир, где он применял различные методы стрельбы, держа пистолет обеими руками и одной, а также ведя огонь «по-македонски».

52-летний чиновник является коллекционером оружия. Согласно данным из открытых источников, он мастер спорта по гандболу, занимается футболом, теннисом, баскетболом и практической стрельбой. Рогозин также является заядлым пользователем Twitter: по состоянию на декабрь 2015-го вице-премьер опубликовал более 15 тысяч сообщений, а на его микроблог подписаны 663 тысячи пользователей.

Цитата «Дебилы, *****!» (последнее слово созвучно с «гладь», обозначает женщину легкого поведения, профурсетку) была произнесена главой МИД России в августе 2015-го. Тогда Лавров и его коллега из Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр общались со СМИ. Непосредственно перед тем, как выругаться, Лавров ответил на вопрос российской корреспондентки, спросившей, «как идет подготовка к широкой встрече по сирийскому урегулированию», которая должна состояться в Москве. Однако, по словам министра, даже сама постановка такого вопроса была некорректна.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон