В аппарате Рогозина объяснили причину больничного вице-премьера

Дмитрий Рогозин

Никита Анисимов, помощник зампредседателя правительства Дмитрия Рогозина, опроверг сообщения о том, что вице-премьер поранил ногу во время стрельбы в тире. Об этом он рассказал РИА Новости.

По его словам, Рогозин действительно брал больничный на несколько дней после того, как получил небольшую травму во время тренировки по гандболу («Интерфакс» уточняет, что это было на прошлой неделе). Анисимов добавил, что вице-премьер находится на работе. «Сегодня проводил совещание по космодрому Восточный», — отметил помощник.

Ранее во вторник, 29 декабря, со ссылкой на источник «Интерфакса» сообщалось, что Рогозин случайно ранил себя в ногу в тире. Собеседник агентства сказал, что чиновник находится в одной из московских больниц, состояние его здоровья опасений не вызывает.

20 декабря вице-премьер выложил в Twitter видео, на котором он стреляет из пистолета по мишеням в тире, причем сначала из одного, а потом сразу из двух.

52-летний Рогозин является коллекционером оружия. Согласно данным из открытых источников, он мастер спорта по гандболу, занимается футболом, теннисом, баскетболом и практической стрельбой.