Дело лидера ОПГ «Уралмаш» направили в суд

Александр Куковякин
Александр Куковякин

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Александра Куковякина направлено в суд, говорится на сайте прокуратуры Свердловской области.

«В 2003-2004 годах Куковякин (...) совместно с Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым, занимавшими должности главного бухгалтера и директора ОАО "Тавдинский гидролизный завод" соответственно, похитили (...) средства завода в размере свыше 2,6 миллионов рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работникам», — отмечено в тексте сообщения.

14 июня сообщалось, что власти Объединенных Арабских Эмиратов согласились выдать России одного из лидеров ОПГ «Уралмаш» Александра Куковякина.

Куковякин, находившийся в международном розыске, был задержан в ОАЭ 8 июня этого года. Местонахождение бывшего депутата российские правоохранительные органы установили еще в 2006-м, но между Россией и Эмиратами до 2009 года не было соглашения о выдаче преступников.

Группировка «Уралмаш» сформировалась в Екатеринбурге в 1991-м. Ее возглавлял, по данным СМИ, депутат Гордумы Екатеринбурга Александр Хабаров. Он задержан в конце 2004 года по подозрению в незаконном завладении активами «Банка24.ру» на сумму более 60 миллионов рублей. Через месяц после задержания Хабаров был найден повешенным в камере следственного изолятора в Екатеринбурге. Прокуратура пришла к выводу, что подследственный покончил с собой.

После задержания и гибели Хабарова «Уралмаш» возглавил Александр Куковякин. В середине 2000-х его объявили в международный розыск.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон