В Индонезии двух студентов высекли за недозволенную близость

Нур Элита
Нур Элита

В индонезийской провинции Ачех двух студентов высекли розгами за недозволенную близость. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает The Independent.

Экзекуцию произвели при большом скоплении народа во дворе мечети Байтуррахман Рая в столице провинции — городе Банда-Ачех. 23-летний Вахьюди Сарутра и 20-летняя Нур Элита получили по пять ударов розгой за «кхальват» — недозволенную близость: молодые люди не были женаты, но находились в интимных отношениях. Кроме того, еще четырех мужчин высекли за употребление непристойных выражений и участие в азартных играх.

За наказанием наблюдал заместитель мэра Бандар-Ачеха Зайнал Арифин. Когда машина «скорой помощи» отвезла Нур Элиту в больницу, чиновник объявил: «Пусть всем нам это наказание послужит уроком. Мы не должны повторять ошибок тех, кого наказали сегодня. Надеюсь, что в дальнейшем порку применять не придется».

Ачех является единственной провинцией Индонезии, где действуют законы шариата. Они вводились в период с 2005 по 2013 год и формально распространяются не только на местных мусульман, но и на жителей Ачеха иных вероисповеданий, а также на туристов. В провинции запрещено распитие алкоголя, сексуальный контакт между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке, запрет на появление на людях с непокрытой головой и ношение женщинами облегающих брюк. Нарушителям грозит порка тростниковым прутом — от пяти до девяти ударов.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон