В Джакарте собрались 100 тысяч сторонников создания исламского халифата

Радикальная исламская организация "Хизб-ут-Тахрир" ("Партия освобождения") провела в Джакарте акцию, участники которой потребовали создания халифата - единого государства всех мусульман, живущего по законам шариата. В акции приняли участие до 100 тысяч человек. Они собрались на одном из стадионов индонезийской столицы, сообщает BBC News.

Несколько известных радикальных исламистов по разным причинам не смогли выступить перед собравшимися. Духовному лидеру экстремистской группировки "Джемаа Исламия" Абу Бакару Баширу, осужденному, а затем оправданному по делу о терактах на острове Бали, полиция рекомендовала не появляться на стадионе из соображений безопасности. Палестинский представитель не сумел выехать с палестинских территорий, делегатам из Великобритании и Австралии отказали во въезде в Индонезию.

Во многих странах мира "Хизб-ут-Тахрир" признана террористической организацией. Ее руководство утверждает, что действует исключительно мирными методами. Наибольшее число сторонников "Хизб-ут-Тахрир" имеет в Центральной Азии, включая республики бывшего Советского Союза. Неоднократно сообщалось об арестах активистов организации в России.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло