В Ярославской области сгорел многоквартирный дом

В Рыбинском районе Ярославской области сгорел жилой дом, сообщает ГУ МЧС по региону.

Сигнал о возгорании многоквартирного жилого дома в поселке Песочное, по адресу Октябрьская улица, дом 7, поступил в субботу, 2 января, в 21:30. Пожар был локализован в 22:20, потушен в 00:16 в воскресенье. Борьбу с огнем вели 27 человек.

23 жильца, эвакуированные из горящего здания, размещены в местном центре социального обслуживания.

Как сообщает РИА Новости, после пожара оставалась неизвестной судьба четырех детей и двух взрослых. Позже при разборе завалов найдены тела пяти погибших, в том числе четырех детей, передает «Интерфакс». Поисково-спасательные работы продолжаются.

Как сообщил источник в администрации района, в момент трагедии многие жильцы были в нетрезвом состоянии. «По предварительной информации от социальных служб, жители сразу нескольких квартир этого дома регулярно употребляли алкоголь в больших количествах», — сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что пожар мог произойти как из-за аварийной электропроводки, так и по вине самих жителей. По его словам, жители могли утратить контроль за электронагревательными приборами и плитами, в результате чего либо произошла перегрузка электросети, либо огонь напрямую перекинулся от неисправных электроприборов. Также проверяется версия о том, что жильцы могли оставить непогашенные сигареты и уснуть.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон