В результате пожара в Новокузнецке погибли 4 человека

Район происшествия
Район происшествия

В результате пожара в девятиэтажном доме в Новокузнецке погибли четыре человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области.

По данным регионального управления МЧС России, сообщение о возгорании в муниципальном жилом доме на улице Клименко поступило в четверг, 31 декабря, в 00:40 (20:40 среды по мск).

14 жильцов подъезда были выведены по лестничным маршам из задымленного подъезда на свежий воздух. Возгорание было ликвидировано в 00:56 (20:56 по мск). Всего к тушению пожара от МЧС привлекались 17 человек и пять единиц техники.

Как сообщается на сайте следственного управления, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Погибшими оказались 51-летние мужчина и женщина, а также двое малолетних детей. В больницу с признаками отравления угарным газом и ожогами госпитализированы восемь человек.

По данным следствия, в квартире на первом этаже, где в одной из комнат произошло возгорание, в этот момент находилась семья из 10 человек. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Семья, жившая в квартире, где произошло возгорание, неблагополучная, состояла на учете в полиции, отметили в СКР.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть