Charlie Hebdo покажет виновника бойни в редакции

На обложке специального выпуска французского сатирического журнала Charlie Hebdo будет изображен бородатый «Бог» в окровавленной одежде, вооруженный автоматом Калашникова. В подписи к рисунку говорится, что это убийца, совершивший атаку на редакцию в январе прошлого года. Об этом сообщает BFM TV.

Специальный номер, который поступит в продажу 6 января, посвящен годовщине нападения на сотрудников Charlie Hebdo. «Год спустя, убийца все еще на свободе», — гласит подпись к изображению на обложке.

Автор рисунка — главный редактор, художник под псевдонимом Рисс (настоящее имя Лоран Суриссо), пострадавший при атаке в январе прошлого года. Выпуск вышел тиражом примерно миллион экземпляров.

Исламисты напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже 7 января 2015 года. Трое вооруженных мужчин расстреляли там 12 человек. Поводом для теракта стала публикация в издании карикатур на пророка Мухаммеда.

Основные фигуранты уголовного дела об атаке на редакцию, братья Саид и Шериф Куаши, позже были ликвидированы французской полицией. Еще один подозреваемый — Хамид Мюрад — сдался властям.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар