В Донбассе уподобили киевские власти Бармалеям

Владислав Дейнего
Владислав Дейнего

Политика Киева, который перекрывает бытовое водоснабжение Луганска, полпреду самопровозглашенной ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владиславу Дейнего напомнила фразу Бармалея — «Я вас в бараний рог согну, вы у меня вмиг счастливыми станете». Такую оценку действиям украинских властей он во вторник, 5 января, дал в интервью «Русской службе новостей».

По словам Дейнего, подобный подход Киев применяет и по отношению к Крыму, оставляя полуостров без воды и электричества для того, чтобы «жители Крыма резко полюбили Украину и вернулись». «Но если там об энергетической блокаде Крыма говорят в открытую, то в отношении нас используют те же методы, только не афишируя», — добавил полпред ЛНР.

Накануне украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию ЛНР с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко. По его словам, трудности с водоснабжением испытывают города Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

Фразу, которую Дейнего использовал для описания действий Киева, произносит Бармалей из вышедшего на экране в 1967 году советского кинофильма «Айболит-66». Дословно фраза персонажа, которого сыграл Ролан Быков, в ленте звучит так: «У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам. У меня все враз станут счастливые!»

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей