В Екатеринбурге машины примерзли к дороге из-за прорыва трубопровода

В Екатеринбурге несколько автомобилей примерзли к дороге из-за прорыва трубопровода. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Свердловской области.

Авария произошла в районе перекрестка улиц Малышева и Восточная. «Прорвало резервный трубопровод с холодной водой. Из-за низкой температуры воздуха вода замерзла, и машины, находившиеся в этом месте в момент аварии, вмерзли в застывшую воду», — сообщили спасатели.

Там также отметили, что отключения холодного водоснабжения в домах не произошло, поскольку это резервный трубопровод (его диаметр 50 сантиметров).

Приехавшие на место аварии спасатели с помощью крана-манипулятора помогают вызволить машины из «ледяной ловушки», говорится в сообщении ГУ МЧС. На месте также работают дорожные службы. Движение в указанном районе приостановлено.

Видео: Sergey Yakovlev / YouTube

В настоящее время температура воздуха в Екатеринбурге минус 25 градусов.

24 декабря на перекрестке улицы Бардина и проезда Решетникова в Екатеринбурге произошел прорыв на магистральном трубопроводе. Как сообщали в региональном ГУ МЧС, теплоснабжение 20 многоквартирных жилых домов и четырех социально значимых объектов осуществлялось «по обратной схеме». Днем позже, 25 декабря, авария была устранена.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон