Основатель Oculus Rift покаялся перед обманутыми покупателями

Основатель Oculus Rift Палмер Лаки объяснил, почему создаваемые его компанией шлемы виртуальной реальности стоят почти вдвое больше названной им ранее цены, передает портал VG 247.

По словам Лаки, он заявил, будто шлем обойдется покупателям приблизительно в 350 долларов, из-за СМИ, неверно интерпретировавших высказывание главы Oculus Rift Брендана Ирибе о возможной стоимости устройства. Ирибе упомянул, что для покупки шлема нужен бюджет в размере около 1,5 тысячи долларов. Он уточнил, что в эту сумму входит стоимость компьютера с минимальной конфигурацией, необходимой для запуска приложений для устройства.

Лаки указал, что ряд СМИ расставил акценты так, что у многих потребителей сложилось впечатление, будто за эти деньги они получат только шлем. Он назвал свое собственное заявление плохо продуманной попыткой разубедить широкую публику и уточнил, что по внутренним прогнозам компании будущая потребительская цена устройства всегда составляла около 600 долларов.

Лаки отметил, что стоимость шлема определяли с таким расчетом, чтобы покрыть расходы на его создание. О получении прибыли речь не шла.

6 января Oculus Rift открыла предзаказы на одноименный шлем виртуальной реальности. За устройство попросили 600 долларов, пообещав начать рассылку первых экземпляров в апреле. Те, кто оформит заказ, получат шлем, игры Lucky's Tale и Eve: Valkyrie, а также беспроводной контроллер Xbox One для Windows и пульт Oculus Remote.

Для использования шлема необходим компьютер с процессором от Intel i5-4590 и выше и видеокартой не слабее NVIDIA GTX 970 или AMD 290.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики