Путин встретил Рождество в храме в Тверской области

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области, передает ТАСС. Глава государства подарил церкви, где были крещены его родители, Смоленскую икону Божьей Матери.

Также Путин осмотрел здание духовно-образовательного центра при храме. Настоятель храма показал главе государства спортивный зал, бассейн, ремесленную комнату, зал для конференций, трапезную. По его словам, здание уже готово к приему детей.

Путин уже второй раз встречает Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Тверской области. Он принимал участие в праздничном богослужении в этой церкви в 2011 году. Тогда президент подарил настоятелю икону Покрова Пресвятой Богородицы. Отмечается, что в селе Тургиново находится старое кладбище, где похоронена бабушка российского лидера Елизавета Шеломова.

В 2015 году глава государства посетил праздничную службу в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Воронежской области. В предыдущие два года он приезжал на богослужения в церкви близ Сочи. В 2012-м Путин принял участие в богослужении в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где он был крещен.

В Москве глава государства встречал Рождество лишь дважды: в 2001 году — в храме Христа Спасителя, и в 2000-м — в храме Троицы Животворящей на Воробьевых горах.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей