Путин встретил Рождество в храме в Тверской области

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области, передает ТАСС. Глава государства подарил церкви, где были крещены его родители, Смоленскую икону Божьей Матери.

Также Путин осмотрел здание духовно-образовательного центра при храме. Настоятель храма показал главе государства спортивный зал, бассейн, ремесленную комнату, зал для конференций, трапезную. По его словам, здание уже готово к приему детей.

Путин уже второй раз встречает Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Тверской области. Он принимал участие в праздничном богослужении в этой церкви в 2011 году. Тогда президент подарил настоятелю икону Покрова Пресвятой Богородицы. Отмечается, что в селе Тургиново находится старое кладбище, где похоронена бабушка российского лидера Елизавета Шеломова.

В 2015 году глава государства посетил праздничную службу в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Воронежской области. В предыдущие два года он приезжал на богослужения в церкви близ Сочи. В 2012-м Путин принял участие в богослужении в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где он был крещен.

В Москве глава государства встречал Рождество лишь дважды: в 2001 году — в храме Христа Спасителя, и в 2000-м — в храме Троицы Животворящей на Воробьевых горах.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения