Новости партнеров

Путин поставил свечки за защитников «людей Новороссии»

Владимир Путин, 7 января 2012 года
Владимир Путин, 7 января 2012 года
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин рассказал, что во время посещения храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве поставил свечки за пострадавших в Новороссии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», — сказал российский президент.

Путин посетил храм после того, как принял участие в досрочном голосовании на выборах депутатов Мосгордумы. Журналистам он объяснил, что воспользовался правом на досрочное голосование в связи с предстоящей зарубежной командировкой. 11 сентября российский лидер отправится в Душанбе. «Когда мы вернемся оттуда, мы не знаем, и чтобы не было сложностей, я решил воспользоваться этим правом», — приводит слова Путина РИА Новости.

ИТАР-ТАСС добавляет, что Путин неоднократно посещал храм на Воробьевых горах. Так, в 2011 году он присутствовал здесь на панихиде по погибшим во время теракта в Домодедове. В 2004 году президент приезжал сюда на литию по погибшим в результате теракта в Беслане. В 2000 году Путин еще в качестве исполняющего обязанности президента России посетил этот храм на Рождество.

Агентство напоминает, что храм возведен в 1812 году на месте сгоревшей в 1811 году церкви. В нем молились накануне Бородинского сражения Михаил Кутузов и Петр Багратион.