Карла Лагерфельда заподозрили в сокрытии доходов на сумму 15 миллионов фунтов

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд

Креативный директор дома Chanel и глава собственного бренда модельер Карл Лагерфельд подозревается в сокрытии доходов на сумму 15 миллионов фунтов (около 20 миллионов евро) от своей деятельности в качестве фотографа, а также от публикации художественных альбомов. Дизайнер проводил свои доходы через британскую фирму, скрывая их от французских налоговых органов, пишет Daily Mail.

«Имеется подозрение, что человек в неизменных черных очках скрыл от налогового декларирования 20 миллионов евро», — сообщил французский еженедельник L'Express, намекая на привычку 82-летнего Лагерфельда появляться на публике, не снимая темных очков.

Расследование началось с издательского дома 7L, который модельер открыл в Париже в 1999 году. По утверждению СМИ, в здании дома размещается британская фирма, через которую проводятся доходы от «официально не декларированной профессиональной деятельности» Лагерфельда в качестве фотографа. При этом сам издательский дом прибыли не получает и налогов во французскую казну не платит.

Налоговые органы также заинтересовались двумя инвестиционными компаниями в области недвижимости, которые модельер открыл в 90-е годы. Официальный представитель Лагерфельда отказался от комментариев. Не стали комментировать ситуацию и представители французских властей, ссылаясь на необходимость конфиденциальности при расследовании налоговых правонарушений.

Карл Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф. В 1974 году основал собственный бренд Karl Lagerfeld Impression, сотрудничал с марками Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, в 1983-м стал креативным директором французского модного дома Chanel. Помимо издательского дома 7L, владеет галереей Lagerfeld Gallery — Studio 7L. Модельер является обладателем приза Немецкого общества фотографии (1996), кавалером ордена Почетного легиона за вклад в культуру и искусство (2010).

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности