Лагерфельд, Живанши и Лакруа осудили теракты в Париже

Французские кутюрье Карл Лагерфельд, Юбер Живанши, Кристиан Лакруа и другие деятели фэшн-индустрии обратились со словами поддержки к соотечественникам после террористических актов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября. В своих аккаунтах в социальных сетях и в интервью они осудили насилие и призвали не поддаваться страху, сообщает WWD.

Модельер Карл Лагерфельд в знак солидарности с теми, кто согласился выйти в субботу, 14 ноября, на работу, посетил свои любимые магазины — бутик Colette и книжный Galignani. «На город словно накинули траурную вуаль, — прокомментировал он тот факт, что большинство музеев и предприятий торговли не работали. — Но жизнь должна продолжаться». Лагерфельд возложил вину за случившееся в том числе и на президента Франции Франсуа Олланда, отметив, что угрозы в адрес страны от террористов звучали уже давно и что «он должен защищать французский народ». Как сказал журналистам Лагерфельд, в ходе терактов погибли пять лично знакомых ему людей.

«Это великое горе. Это наше 11 сентября. Это страшно. Трудно предсказать, чем все это обернется. Уже скоро Рождество — пойдут ли люди за покупками», — сказал Юбер де Живанши журналистам WWD.

«Любовь, свет, мир. Вот что мы должны искать и распространять», — призвал в воскресенье парижан Кристиан Лакруа.

Модель и дизайнер Инес де ла Фресанж подчеркнула, что «лучшей местью будет продолжать жить в радости и свободе». «Я верю, что нам нужно больше фривольности, роскоши, коротких юбок и экстравагантности — всего того, что отвергает тоталитаризм», — сказала она.

Со схожими обращениями выступили и другие деятели мира моды, включая Франсуа-Анри Пино, Пьера Берже, Оливье Рустена, Жан-Шарля де Кастельбажака и других.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. По последним данным, жертвами атак стали 129 человек, более 300 пострадали.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности