Марин Ле Пен и ее отец стали фигурантами расследования финпрокуратуры

Марин и Жан-Мари Ле Пен (слева направо)
Марин и Жан-Мари Ле Пен (слева направо)

Французская финансовая прокуратура начала 7 января предварительное расследование в отношении лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пен. Семья политиков подозревается в умышленном занижении своих доходов в отчетности за 2014 год, сообщает Reuters.

Предварительно контрольный орган подозревал старшего Ле Пена в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах при подаче налоговой декларации. В ходе разбирательства подозрения пали и на его дочь, Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен обратилась с апелляцией в Государственный совет Франции, но претензия была отклонена.

За последнее время популярная у избирателя Марин Ле Пен неоднократно становилась объектом обвинений и расследований. В частности, ее подозревали в пропаганде идей «Исламского государства» и в разжигании религиозной розни.

Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а ее отец оставался почетным председателем. 87-летнего политика исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.

Под руководством Марин Ле Пен политическая организация выступила против допуска мигрантов на территорию страны и за проведение жесткой антимигрантской политики. Под этими лозунгами 5-6 декабря «Национальный фронт» победил в первом туре региональных выборов во Франции. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в целом по стране 28,22 процента голосов.

13 декабря, в ходе второго тура, партия существенно сдала позиции, хотя и осталась влиятельной силой во французской политике. Французский премьер даже предрек в стране гражданскую войну благодаря партийным лозунгам и поступкам лидеров.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности