В МИД России назвали главные успехи и провалы 2015 года

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» подвел итоги 2015 года, а также перечислил главные успехи и провалы в мировой политике.

По мнению дипломата, основным достижением России в ушедшем году стала антитеррористическая операция в Сирии.

«Это реальные удары по боевикам ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ — группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", позднее переименованной в "Исламское государство", ИГ — прим. «Ленты.ру»), "Джебхат ан-Нусра" и других террористических группировок, реальное лидерство России в сфере борьбы с терроризмом», — заявил Долгов.

Он также выразил надежду, что в 2016 году борьба с терроризмом станет более эффективной и приведет к созданию широкой антитеррористической коалиции.

Говоря о провалах прошлого года, представитель МИД назвал «двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона» со стороны «США, Европейского союза, других западных стран». В качестве примера он привел ситуацию на Украине.

«2015 год начался с факельных шествий бандеровцев, правого сектора, других национал-радикалов и неонацистов в Киеве и в ряде других городов Украины, и заканчивается такими же факельными шествиями в ряде украинских городов. Это зримая стагнация, и к сожалению, никакого серьезного воздействия на украинские власти со стороны Запада, международных, правозащитных организаций, которые очень сильно прислушиваются к мнению Запада, как не было, так и нет, а они могли бы куда более активно работать на украинском направлении», — пояснил дипломат.

«Исламское государство» — террористическая организация, под контролем которой находится часть территорий Сирии и Ирака. Деятельность группировки запрещена в России.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей