Эстонская полиция объявила войну «воскресным наркоманам»

Правоохранительные органы Эстонии начнут бороться с гражданами страны, употребляющими наркотики на нерегулярной основе. Как сообщает портал Delfi, об этом заявил руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

«С одной стороны, эти люди создают сумасшедший рыночный спрос и кормят преступников. В то же время "воскресные наркоманы" хотят, чтобы полиция защищала их от преступников и чтобы организованной преступности и опасных преступников в Эстонии не было. Это лицемерное отношение», — пояснил Тамбре.

Он подчеркнул, что полиции известны имена людей, употребляющих или продающих наркотики, однако он отказался уточнить, сколько «воскресных наркоманов» числится в базе данных правоохранительных органов.

«У каждого задержанного дилера или употребляющего наркотики мы спрашиваем имена тех, кому он продавал или у кого покупал наркотики, кто перепродает их или у кого есть наркотические вещества в больших количествах. До сих пор вопрос был в том, что этот список слишком длинный, и мы не успевали ими заниматься. Не в том, что мы не знаем этих людей», — добавил Тамбре.

Delfi отмечает, что в рамках кампании по борьбе с «воскресными наркоманами» стражи порядка намерены организовать СМС-рассылку. Так, людям, имена которых хотя бы раз привлекали внимание полицейских из-за употребления или продажи наркотиков, будут присылать на мобильные телефоны сообщения с текстом «Пожалуйста, не употребляй наркотики, этим ты кормишь преступный рынок».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей