Московским наркодиспансерам запретили кодировать больных

В московских наркодиспансерах запретили использовать кодирование для лечения больных. Такой приказ подписал главный нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн, сообщает газета «Известия». Под запрет также попали методы Довженко, 25-го кадра и другие способы борьбы с зависимостью, основанные на психотерапии.

«Запретить использование в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" методов лечения наркологических больных, не входящих в стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи, в том числе различные виды предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя или других психоактивных веществ», — говорится в приказе.

Таким образом, теперь в столичных государственных диспансерах будут лечить, основываясь исключительно на одобренных Минздравом методах, в том числе медикаментозно-детоксикационной терапии, фармакологической коррекции психомоторных возбуждений и судорожных состояний. Кодирование и метод 25-го кадра никогда не были одобрены Министерством здравоохранения, как и не были запрещены.

В апреле в Федеральной службе по контролю за наркотиками (ФСКН) предложили перевоспитывать наркоманов в трудовых колониях и вернуть практику лечебно-трудовых профилакториев, существовавшую в СССР. По мнению главы ведомства Виктора Иванова, это позволит вернуть в общество почти миллион наркоманов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли