Московским наркодиспансерам запретили кодировать больных

В московских наркодиспансерах запретили использовать кодирование для лечения больных. Такой приказ подписал главный нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн, сообщает газета «Известия». Под запрет также попали методы Довженко, 25-го кадра и другие способы борьбы с зависимостью, основанные на психотерапии.

«Запретить использование в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" методов лечения наркологических больных, не входящих в стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи, в том числе различные виды предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя или других психоактивных веществ», — говорится в приказе.

Таким образом, теперь в столичных государственных диспансерах будут лечить, основываясь исключительно на одобренных Минздравом методах, в том числе медикаментозно-детоксикационной терапии, фармакологической коррекции психомоторных возбуждений и судорожных состояний. Кодирование и метод 25-го кадра никогда не были одобрены Министерством здравоохранения, как и не были запрещены.

В апреле в Федеральной службе по контролю за наркотиками (ФСКН) предложили перевоспитывать наркоманов в трудовых колониях и вернуть практику лечебно-трудовых профилакториев, существовавшую в СССР. По мнению главы ведомства Виктора Иванова, это позволит вернуть в общество почти миллион наркоманов.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды