В распространении спайсов в России обвинили иностранные спецслужбы

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Иностранные спецслужбы могут быть причастны к массовым отравлениям спайсами в России в прошлом году. Об этом заявил на коллегии Госнаркоконтроля глава ведомства Виктор Иванов, сообщает ТАСС.

«Если называть вещи своими именами, то на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы», — сказал Иванов.

Ранее Иванов заявлял, что в событиях Евромайдана на Украине активное участие принимали наркозависимые, которых «тоталитарные секты подсадили на метадон». Он отмечал, что наркоманы «выступали в виде пушечного мяса на Майдане и — в дальнейшем — на юго-востоке Украины». Также представители ФСКН утверждали, что средства, полученные от торговли спайсами, зачастую используются для финансирования «цветных революций».

В январе 2015 года Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Это было сделано после того, как в конце 2014 года от отравлений спайсами в России погибло не менее 25 человек.

Спайсы — разновидность синтетических наркотиков. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное состояние, помутнение сознания, неадекватное поведение и остановка дыхания.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир