Пранкер Вован выяснил причину нехватки газа в Геническе

Пранкер Владимир Кузнецов, также известный как Владимир Краснов и Вован, в интервью телеканалу LifeNews рассказал о розыгрыше главы Генической районной администрации Украины Александра Воробьева. В ходе разговора он, представившись руководителем «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым, расспросил чиновника о причинах нехватки газа в Геническе, и тот ему ответил, что «да, воруют, и он уже не может это контролировать».

«Сначала думали, что идут утечки газа, вызвали специалистов, обследовали все трубы. Так и выяснилось, что утечек нет, а есть воровство. В общем, типичная ситуация для нынешней Украины», — пояснил пранкер.

По словам Вована, Воробьеву было очень важно, чтобы все знали о его заслугах в налаживании поставок газа из Крыма. При этом, как отмечает Кузнецов, чиновник не высказал заинтересованности в поиске виновных в утечках топлива.

В беседе глава Генического района также проинструктировал говорившего от лица Коболева пранкера о том, как, по его мнению, необходимо было подать новость о пуске газа из Крыма. «По поводу того, что делать дальше, он мне сказал, что ему не нравится, когда все заслуги за пуск газа достаются [президенту России] Владимиру Путину, и нужно сделать совместное заявление с "Нафтогазом Украины", чтобы отметить их заслуги. В общем, уже даже в прессе украинской пошли заявления, что это именно Воробьев всех обеспечил газом», — рассказал Вован.

4 января в Генической райадминистрации подтвердили получение газа от Крыма, после чего глава «Нафтогаза» выступил с опровержением данной информации, назвав ее «российской пропагандой». Поставки топлива начали осуществляться по распоряжению президента России Владимира Путина, который рассмотрел соответствующее обращение мэра Геническа и, как сообщал пресс-секретарь главы государства, «исходя из гуманитарных соображений», поручил изучить возможность поставок газа, чтобы помочь жителям украинского города пережить морозы.

По данным Минрегионразвития Украины, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности