Пранкер Вован выяснил причину нехватки газа в Геническе

Пранкер Владимир Кузнецов, также известный как Владимир Краснов и Вован, в интервью телеканалу LifeNews рассказал о розыгрыше главы Генической районной администрации Украины Александра Воробьева. В ходе разговора он, представившись руководителем «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым, расспросил чиновника о причинах нехватки газа в Геническе, и тот ему ответил, что «да, воруют, и он уже не может это контролировать».

«Сначала думали, что идут утечки газа, вызвали специалистов, обследовали все трубы. Так и выяснилось, что утечек нет, а есть воровство. В общем, типичная ситуация для нынешней Украины», — пояснил пранкер.

По словам Вована, Воробьеву было очень важно, чтобы все знали о его заслугах в налаживании поставок газа из Крыма. При этом, как отмечает Кузнецов, чиновник не высказал заинтересованности в поиске виновных в утечках топлива.

В беседе глава Генического района также проинструктировал говорившего от лица Коболева пранкера о том, как, по его мнению, необходимо было подать новость о пуске газа из Крыма. «По поводу того, что делать дальше, он мне сказал, что ему не нравится, когда все заслуги за пуск газа достаются [президенту России] Владимиру Путину, и нужно сделать совместное заявление с "Нафтогазом Украины", чтобы отметить их заслуги. В общем, уже даже в прессе украинской пошли заявления, что это именно Воробьев всех обеспечил газом», — рассказал Вован.

4 января в Генической райадминистрации подтвердили получение газа от Крыма, после чего глава «Нафтогаза» выступил с опровержением данной информации, назвав ее «российской пропагандой». Поставки топлива начали осуществляться по распоряжению президента России Владимира Путина, который рассмотрел соответствующее обращение мэра Геническа и, как сообщал пресс-секретарь главы государства, «исходя из гуманитарных соображений», поручил изучить возможность поставок газа, чтобы помочь жителям украинского города пережить морозы.

По данным Минрегионразвития Украины, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей