СМИ сообщили о нападении на кортеж ливийского премьера

На кортеж премьер-министра правительства национального единства Ливии Фаиза Сараджа было совершено нападение. Об этом в субботу, 9 января, сообщает ТАСС со ссылкой на тунисскую радиостанцию Jawhara FM.

Нападение было совершено вечером 8 января. Недалеко от города Мисурата неизвестные обстреляли колонну машин, в результате чего было решено развернуть кортеж обратно. О пострадавших не сообщается.

В момент нападения премьер-министр ехал из города Злитен, где он принес соболезнования семьям погибших во время недавнего теракта.

7 января в городе Злитен на территории тренировочного лагеря полицейской академии произошел теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой грузовика погибли 70 человек, более 100 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Фаиз Сарадж — премьер-министр недавно созданного в Ливии правительства национального единства. Договоренности о его формировании в конце декабря 2015 года одобрил Совбез ООН. Оглашение состава нового правительства должно состояться в январе 2016 года.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране действовали два правительства: демократически избранное и признанное мировым сообществом — в Тобруке, исламистское — в Триполи.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки