СМИ сообщили о нападении на кортеж ливийского премьера

На кортеж премьер-министра правительства национального единства Ливии Фаиза Сараджа было совершено нападение. Об этом в субботу, 9 января, сообщает ТАСС со ссылкой на тунисскую радиостанцию Jawhara FM.

Нападение было совершено вечером 8 января. Недалеко от города Мисурата неизвестные обстреляли колонну машин, в результате чего было решено развернуть кортеж обратно. О пострадавших не сообщается.

В момент нападения премьер-министр ехал из города Злитен, где он принес соболезнования семьям погибших во время недавнего теракта.

7 января в городе Злитен на территории тренировочного лагеря полицейской академии произошел теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой грузовика погибли 70 человек, более 100 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Фаиз Сарадж — премьер-министр недавно созданного в Ливии правительства национального единства. Договоренности о его формировании в конце декабря 2015 года одобрил Совбез ООН. Оглашение состава нового правительства должно состояться в январе 2016 года.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране действовали два правительства: демократически избранное и признанное мировым сообществом — в Тобруке, исламистское — в Триполи.

Обсудить
Мир
 — 
00:12 16 февраля 2017

Оголтелое братство

Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды