Совбез ООН одобрил договоренность о создании единого правительства Ливии

Совбез ООН
Совбез ООН

Совет Безопасности ООН одобрил договоренность о формировании ливийского правительства национального единства, достигнутую противоборствующими парламентами страны на прошлой неделе. Соответствующая резолюция была единогласно принята пятнадцатью членами Совбеза ООН, передает РИА Новости.

17 декабря делегаты обоих конкурирующих властных центров Ливии подписали соглашение о формировании единого правительства национального единства. Подписание соглашения прошло в марокканском городе Схират при посредничестве ООН.

Документ призывает к созданию управляющего совета. В него должны входить девять человек, которые сформируют правительство на основе Палаты представителей центра власти в Тобруке и совещательный орган на основе его Государственного совета. Оглашение состава нового правительства состоится в январе 2016 года.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи.

Многие вооруженные группы с обеих сторон поддержали новое соглашение, однако некоторые отказались это делать, поэтому вопрос его фактической имплементации остается открытым.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон