Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

Ганнибал Каддафи, 2010 год

Сотрудники правоохранительных органов Ливана освободили похищенного сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Они доставили Ганнибала Каддафи в Бейрут, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудника службы безопасности.

Полицейские установили, что Каддафи находился в городе Баальбек в 80 километрах от Бейрута. Отмечается, что его похитили шиитские боевики, их принадлежность к вооруженным группировкам устанавливается. Обстоятельства передачи сына диктатора полиции не уточняются. В плену 40-летний мужчина провел меньше суток.

Ганнибал Каддафи был похищен 11 декабря в Бейруте, куда он приехал, чтобы навестить свою супругу. Сообщалось, что сын бывшего ливийского лидера был захвачен представителями ливанского шиитского движения «Амаль».

Позднее телеканал Al-Jadeed TV показал запись, на которой Каддафи сообщил, что он в порядке. Мужчина также попросил откликнуться тех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении одного из духовных лидеров ливанских шиитов — имама Мусы Садра. Он бесследно исчез в Ливии в 1978 году вместе с двумя сопровождающими.

Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами в октябре 2011 года, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии. В августе того же года вдова диктатора Сафия Фаркаш и трое ее детей — Аиша, Ганнибал и Мохаммед — сбежали в Алжир, а позднее получили убежище в Омане.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие