Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе

Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Правительство отмечает, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов.

«Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ», — говорится в тексте заключения.

Кроме того, в кабмине рассказали о замечаниях к законопроекту. В частности, речь идет об источниках компенсации выпадающих доходов бюджета в случае отмены налога.

Предусматривающие отмену транспортного налога поправки в Налоговый кодекс были подготовлены депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым. По мнению парламентариев, такая мера приведет к увеличению количества транспортных средств на газомоторном топливе, что, в частности, будет способствовать улучшению экологической ситуации в стране.

С предложением обнулить транспортный налог для машин на газе в мае 2013 года выступало министерство энергетики. Тогда с поддержкой инициативы увеличения количества транспорта на газомоторном топливе выступил президент Владимир Путин.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть