Ляшко рассказал о ностальгии по Крыму

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что хотел бы вновь посетить ресторан в Ялте и заказать грузинскую песню, если бы Крым вернулся в состав Украины. О своей мечте политик рассказал в Facebook.

«В ялтинском ресторане "Тифлис" мы с друзьями заказывали "Тбилиси" по десять раз за вечер. Местные грузины пели ее просто невероятно. А мы им подпевали всей компанией. Первое, что сделаю, когда мы вернемся в нашу Ялту — закажу "Тбилиси"», — написал Ляшко.

В настоящее время Ляшко не может посетить Крым, поскольку в России ему грозит уголовное преследование. Следственный комитет РФ подозревает украинского депутата в похищении человека, истязаниях и применении запрещенных средств и методов ведения войны. В частности, ему и бойцам батальона «Азов» вменяется похищение и пытки жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского, совершенные 17 сентября 2014 года. Как утверждает следствие, Ляшко пытался добиться от Чайковского информации о возможном наличии у того похищенного оружия.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно