Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что президенту Украины Петру Порошенко стоит забыть об идее возвращения полуострова. Об этом Аксенов заявил в эфире телеканала НТВ. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

«Это, наверное, какие-то мечты господина Порошенко. Крым никогда в Украину не вернется. Он вернулся на историческую родину один раз и навсегда», — сказал Аксенов. Он также назвал «чушью» заявление украинского лидера о том, что безвизовый режим для Украины в шенгенской зоне — инструмент по возвращению Донбасса и Крыма под власть Киева. Глава региона выразил уверенность в том, что по истечению некоторого времени крымчане будут ездить в шенгенскую зону по российским загранпаспортам. «Должен пройти период, нужный для того, чтобы на территории Украины и в западных странах сменились власти, которые деструктивно относятся к РФ», — сказал он.

Аксенов также заявил, что борьба с коррупцией на полуострове не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа». « Внизу мы еще коррупцию не побороли. Могу сказать, что вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет, это я гарантирую. Могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня», — сказал он.

Информацию, озвучиваемую западными мониторинговыми группами о притеснении крымских татар, глава республики назвал «сплошной ложью». «Это домыслы каких-то деятелей, которые никогда не были в Крыму», — сказал Аксенов. Он добавил, что неоднократно предлагал представителям западных СМИ поехать в любой крымский поселок, где проживают татары, и спросить, как им живется. «Пока никто из журналистов экспериментировать не согласился», — отметил политик. По его словам, «минимум девять из десяти человек, проживающих в Крыму, скажут, что проголосовали правильно, и еще бы, если пришлось проголосовать, 100 раз это сделали».

Отвечая на вопрос о конкурентоспособности курортов Крыма с турецкими и египетскими, Аксенов подчеркнул, что они пока что не смогли стать достойной альтернативой. «Мы понимаем, что в данном случае мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые шли к этому 20 лет», — отметил глава региона. Он подчеркнул, что «прорывных моментов не будет, до тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время».

21 декабря Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. По его данным, украинцы смогут свободно въезжать в европейские страны в 2016 году. «Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», — заявил Порошенко.

1 декабря один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов объявил о скором начале морской блокады полуострова, в том числе в районе Керченской переправы. Он подчеркнул, что главная задача радикалов из меджлиса — вернуть Крым любыми способами, «а потом дальше могут с нами делать все что угодно — смешивать с землей, называть как угодно».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Местный житель у исламского магазина в ДербентеДагестайл
Образ жизни самого южного региона России глазами гостей из Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон