Хотите видеть только хорошие новости?

Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что президенту Украины Петру Порошенко стоит забыть об идее возвращения полуострова. Об этом Аксенов заявил в эфире телеканала НТВ. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

«Это, наверное, какие-то мечты господина Порошенко. Крым никогда в Украину не вернется. Он вернулся на историческую родину один раз и навсегда», — сказал Аксенов. Он также назвал «чушью» заявление украинского лидера о том, что безвизовый режим для Украины в шенгенской зоне — инструмент по возвращению Донбасса и Крыма под власть Киева. Глава региона выразил уверенность в том, что по истечению некоторого времени крымчане будут ездить в шенгенскую зону по российским загранпаспортам. «Должен пройти период, нужный для того, чтобы на территории Украины и в западных странах сменились власти, которые деструктивно относятся к РФ», — сказал он.

Аксенов также заявил, что борьба с коррупцией на полуострове не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа». « Внизу мы еще коррупцию не побороли. Могу сказать, что вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет, это я гарантирую. Могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня», — сказал он.

Информацию, озвучиваемую западными мониторинговыми группами о притеснении крымских татар, глава республики назвал «сплошной ложью». «Это домыслы каких-то деятелей, которые никогда не были в Крыму», — сказал Аксенов. Он добавил, что неоднократно предлагал представителям западных СМИ поехать в любой крымский поселок, где проживают татары, и спросить, как им живется. «Пока никто из журналистов экспериментировать не согласился», — отметил политик. По его словам, «минимум девять из десяти человек, проживающих в Крыму, скажут, что проголосовали правильно, и еще бы, если пришлось проголосовать, 100 раз это сделали».

Отвечая на вопрос о конкурентоспособности курортов Крыма с турецкими и египетскими, Аксенов подчеркнул, что они пока что не смогли стать достойной альтернативой. «Мы понимаем, что в данном случае мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые шли к этому 20 лет», — отметил глава региона. Он подчеркнул, что «прорывных моментов не будет, до тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время».

21 декабря Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. По его данным, украинцы смогут свободно въезжать в европейские страны в 2016 году. «Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», — заявил Порошенко.

1 декабря один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов объявил о скором начале морской блокады полуострова, в том числе в районе Керченской переправы. Он подчеркнул, что главная задача радикалов из меджлиса — вернуть Крым любыми способами, «а потом дальше могут с нами делать все что угодно — смешивать с землей, называть как угодно».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда