Аксенов упрекнул Москву в задержке финансирования Крыма

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) средств на развитие региона. Об этом сообщает «Крыминформ».

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 миллиардов рублей. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки [не получено], при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», — подчеркнул Аксенов в пятницу, 18 декабря, на круглом столе в Москве.

По его словам, в 2015 году Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий — прим. «Ленты.ру») не смогли проверить правильность поступивших документов.

Вместе с тем Аксенов напомнил, что он предлагал закрепить ФЦП либо за Минэкономразвития, либо за Крымом, чтобы власти из субъектов Крымского федерального округа «своей головой несли ответственность».

«В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки, к сожалению. Наверно, все-таки сама структура принятия решений в этой ситуации должна как-то измениться, иначе мы так вообще никогда ничего не построим», — подчеркнул Аксёнов.

11 августа 2014 года правительство России утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство России, обеспечение транспортной доступности и снятие инфраструктурных ограничений в целях устойчивого развития.

Министерство по делам Крыма было создано после присоединения полуострова к России. Ведомство должно было обеспечить интеграцию республики в российское правовое и экономическое пространство. 15 июля 2015 года президент России Владимир Путин принял решение о его ликвидации. Задачи ведомства перешли в компетенцию министерства экономического развития.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей