Хотите видеть только хорошие новости?

Правительство накажет власти Крыма за заморозку бюджетных средств

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Правительство России поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабмине.

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства», — отметили в кабинете министров.

По словам источника, в сентябре с Крымом и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 миллиарда рублей на проектирование и строительство 139 объектов (Республике Крым — 1,98 миллиарда рублей), однако на данный момент органами власти этих субъектов контракты заключены только на 308 миллионов рублей. «При этом из-за невозможности освоения предусмотренного программой финансирования большая часть выделяемых на 2015 год средств (1,57 миллиарда рублей) по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год», — отметили в правительстве.

Как рассказал источник, перенос начала финансирования большинства проектов связан «с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупненных инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства». В качестве примера он привел автодорогу, стоимость которой после проверки представленной властями Крыма информации сократилась с 4,2 миллиарда до 2,6 миллиарда рублей.

Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены сенсационным заявлением главы республики Сергея Аксенова. 18 декабря в Москве в ходе круглого стола по вопросам развития Крыма он сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.

Зампредседателя совета министров Крыма Дмитрий Полонский отказался комментировать инцидент. «Никакой реакции по этому поводу пока не будет. Надо изучить этот вопрос», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала конфликт Аксенова с правительством рабочим моментом.

В 2014 году кабинет министров утвердил федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда