В Кремле отказались считать ситуацию с финансированием Крыма кризисной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Проблемы, возникшие в работе между властями Крыма и федеральным правительством, некорректно «возводить в ранг неких кризисов». Такое мнение высказал 21 декабря официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием региона. Слова пресс-секретаря президента Владимира Путина приводит РИА Новости.

«Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле работу крымских властей и реализацию федеральной целевой программы по развитию полуострова.

По его словам, Крым относится к крупным регионам России, однако там еще предстоит подтянуть уровень жизни по многим параметрам до общероссийского. Именно поэтому, по мнению Пескова, «иногда возникают проблемные ситуации», отмечает ТАСС.

20 декабря представитель российского кабинета министров на условиях анонимности сообщил журналистам о том, что правительство поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. По его словам, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства».

Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены сенсационным заявлением главы республики Сергея Аксенова, который 18 декабря в Москве в ходе круглого стола по вопросам развития Крыма сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов тогда предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.

Позднее глава Республики Крым заявил, что не может «комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей», отмечает «Интерфакс». «Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало», — подчеркнул Аксенов, выступая 21 декабря в Симферополе.

Кабинет министров утвердил федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2014 году. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды