В Кремле отказались считать ситуацию с финансированием Крыма кризисной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Проблемы, возникшие в работе между властями Крыма и федеральным правительством, некорректно «возводить в ранг неких кризисов». Такое мнение высказал 21 декабря официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием региона. Слова пресс-секретаря президента Владимира Путина приводит РИА Новости.

«Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле работу крымских властей и реализацию федеральной целевой программы по развитию полуострова.

По его словам, Крым относится к крупным регионам России, однако там еще предстоит подтянуть уровень жизни по многим параметрам до общероссийского. Именно поэтому, по мнению Пескова, «иногда возникают проблемные ситуации», отмечает ТАСС.

20 декабря представитель российского кабинета министров на условиях анонимности сообщил журналистам о том, что правительство поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. По его словам, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства».

Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены сенсационным заявлением главы республики Сергея Аксенова, который 18 декабря в Москве в ходе круглого стола по вопросам развития Крыма сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов тогда предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.

Позднее глава Республики Крым заявил, что не может «комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей», отмечает «Интерфакс». «Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало», — подчеркнул Аксенов, выступая 21 декабря в Симферополе.

Кабинет министров утвердил федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2014 году. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить