В Кремле отказались считать ситуацию с финансированием Крыма кризисной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Проблемы, возникшие в работе между властями Крыма и федеральным правительством, некорректно «возводить в ранг неких кризисов». Такое мнение высказал 21 декабря официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием региона. Слова пресс-секретаря президента Владимира Путина приводит РИА Новости.

«Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле работу крымских властей и реализацию федеральной целевой программы по развитию полуострова.

По его словам, Крым относится к крупным регионам России, однако там еще предстоит подтянуть уровень жизни по многим параметрам до общероссийского. Именно поэтому, по мнению Пескова, «иногда возникают проблемные ситуации», отмечает ТАСС.

20 декабря представитель российского кабинета министров на условиях анонимности сообщил журналистам о том, что правительство поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. По его словам, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства».

Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены сенсационным заявлением главы республики Сергея Аксенова, который 18 декабря в Москве в ходе круглого стола по вопросам развития Крыма сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов тогда предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.

Позднее глава Республики Крым заявил, что не может «комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей», отмечает «Интерфакс». «Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало», — подчеркнул Аксенов, выступая 21 декабря в Симферополе.

Кабинет министров утвердил федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2014 году. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки