Аксенов попросил успокоиться «штатных метателей дерьма»

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя появившуюся в СМИ критику в адрес властей региона со стороны неназванного источника в правительстве России и свое заявление об отсутствии финансирования полуострова в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), призвал всех успокоиться. Об этом сообщает «Крыминформ».

«Сегодня надо искать пути выхода, поэтому подводных течений в этом заявлении нет — пусть все штатные метатели дерьма успокоятся. Если мы будем думать о том, как замолчать проблемы с тем, чтобы кого-то не обидеть, ответственного за реализацию какой-нибудь программы, мы тогда в тупик зайдем и ничего не решим», — заявил он журналистам в Симферополе в понедельник, 21 декабря.

Вместе с тем Аксенов отметил, что он не может комментировать «выступления каких-то анонимных деятелей», потому как «от реальных источников из правительства каких-то официальных сообщений не поступало».

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что проблемы, возникшие в работе между властями Крыма и федеральным правительством, некорректно «возводить в ранг неких кризисов». «Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле работу региональных властей и реализацию ФЦП по развитию полуострова.

20 декабря ТАСС со ссылкой на источник в кабмине сообщил, что правительство России поручило Минэкономразвития и Минфину разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. Источник также указал на то, что «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства».

18 декабря Аксенов, выступая в Москве на круглом столе, заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных ФЦП. По его словам, в 2015 году Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном Министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий) не смогли проверить правильность поступивших документов.

В 2014 году кабинет министров утвердил ФЦП по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон