Аксенов попросил успокоиться «штатных метателей дерьма»

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя появившуюся в СМИ критику в адрес властей региона со стороны неназванного источника в правительстве России и свое заявление об отсутствии финансирования полуострова в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), призвал всех успокоиться. Об этом сообщает «Крыминформ».

«Сегодня надо искать пути выхода, поэтому подводных течений в этом заявлении нет — пусть все штатные метатели дерьма успокоятся. Если мы будем думать о том, как замолчать проблемы с тем, чтобы кого-то не обидеть, ответственного за реализацию какой-нибудь программы, мы тогда в тупик зайдем и ничего не решим», — заявил он журналистам в Симферополе в понедельник, 21 декабря.

Вместе с тем Аксенов отметил, что он не может комментировать «выступления каких-то анонимных деятелей», потому как «от реальных источников из правительства каких-то официальных сообщений не поступало».

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что проблемы, возникшие в работе между властями Крыма и федеральным правительством, некорректно «возводить в ранг неких кризисов». «Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле работу региональных властей и реализацию ФЦП по развитию полуострова.

20 декабря ТАСС со ссылкой на источник в кабмине сообщил, что правительство России поручило Минэкономразвития и Минфину разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. Источник также указал на то, что «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства».

18 декабря Аксенов, выступая в Москве на круглом столе, заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных ФЦП. По его словам, в 2015 году Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном Министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий) не смогли проверить правильность поступивших документов.

В 2014 году кабинет министров утвердил ФЦП по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Обсудить
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности