Аксенов решил судиться с НТВ

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Главу Крыма Сергея Аксенова возмутил вышедший вечером 28 ноября сюжет НТВ, посвященный проблемам энергонезависимости региона, сообщает FlashCrimea.

В ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в воскресенье, 29 ноября, чиновник обвинил телеканал во вранье и поручил министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

«НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!» — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что власти региона с уважением относятся к федеральным министрам, однако информация о том, что работа по устранению проблем началась только после их приезда, по его словам, вранье.

«Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — прим. «Ленты.ру») работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабрали, мошенников (...) Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж республиканской власти», — добавил глава Крыма.

Ранее 29 ноября в МЧС России сообщили, что на полуострове не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. В этот же день в компании «Крымэнерго» доложили, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась, что говорит о том, что поставки электроэнергии по нему могут начаться раньше запланированного срока.

В настоящее время в Крыму работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанциий.

Крым оказался практически полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва двух опор линий электропередачи в Херсонской области Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. На территории республики объявили режим чрезвычайной ситуации.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 11 детей под Ханты-Мансийском
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
Дело семейное
Как устроена жизнь самой многодетной московской семьи
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить