Аксенов решил судиться с НТВ

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Главу Крыма Сергея Аксенова возмутил вышедший вечером 28 ноября сюжет НТВ, посвященный проблемам энергонезависимости региона, сообщает FlashCrimea.

В ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в воскресенье, 29 ноября, чиновник обвинил телеканал во вранье и поручил министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

«НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!» — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что власти региона с уважением относятся к федеральным министрам, однако информация о том, что работа по устранению проблем началась только после их приезда, по его словам, вранье.

«Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — прим. «Ленты.ру») работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабрали, мошенников (...) Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж республиканской власти», — добавил глава Крыма.

Ранее 29 ноября в МЧС России сообщили, что на полуострове не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. В этот же день в компании «Крымэнерго» доложили, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась, что говорит о том, что поставки электроэнергии по нему могут начаться раньше запланированного срока.

В настоящее время в Крыму работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанциий.

Крым оказался практически полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва двух опор линий электропередачи в Херсонской области Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. На территории республики объявили режим чрезвычайной ситуации.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими