Аксенов решил судиться с НТВ

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Главу Крыма Сергея Аксенова возмутил вышедший вечером 28 ноября сюжет НТВ, посвященный проблемам энергонезависимости региона, сообщает FlashCrimea.

В ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в воскресенье, 29 ноября, чиновник обвинил телеканал во вранье и поручил министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

«НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!» — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что власти региона с уважением относятся к федеральным министрам, однако информация о том, что работа по устранению проблем началась только после их приезда, по его словам, вранье.

«Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — прим. «Ленты.ру») работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабрали, мошенников (...) Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж республиканской власти», — добавил глава Крыма.

Ранее 29 ноября в МЧС России сообщили, что на полуострове не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. В этот же день в компании «Крымэнерго» доложили, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась, что говорит о том, что поставки электроэнергии по нему могут начаться раньше запланированного срока.

В настоящее время в Крыму работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанциий.

Крым оказался практически полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва двух опор линий электропередачи в Херсонской области Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. На территории республики объявили режим чрезвычайной ситуации.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах