Аксенов решил судиться с НТВ

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Главу Крыма Сергея Аксенова возмутил вышедший вечером 28 ноября сюжет НТВ, посвященный проблемам энергонезависимости региона, сообщает FlashCrimea.

В ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в воскресенье, 29 ноября, чиновник обвинил телеканал во вранье и поручил министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

«НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!» — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что власти региона с уважением относятся к федеральным министрам, однако информация о том, что работа по устранению проблем началась только после их приезда, по его словам, вранье.

«Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — прим. «Ленты.ру») работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабрали, мошенников (...) Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж республиканской власти», — добавил глава Крыма.

Ранее 29 ноября в МЧС России сообщили, что на полуострове не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. В этот же день в компании «Крымэнерго» доложили, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась, что говорит о том, что поставки электроэнергии по нему могут начаться раньше запланированного срока.

В настоящее время в Крыму работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанциий.

Крым оказался практически полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва двух опор линий электропередачи в Херсонской области Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. На территории республики объявили режим чрезвычайной ситуации.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон