МЧС сообщило об отсутствии в Крыму обесточенных населенных пунктов

В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. Об этом в воскресенье, 29 ноября, в МЧС России сообщили агентству «Интерфакс».

По информации министерства, автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи. Кроме того, за последние сутки колонны МЧС доставили на территорию полуострова 19 генераторов различной мощности и два городка жизнеобеспечения.

«В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России», — сообщили в пресс-службе ведомства.

О том, что ситуация с энергообеспечением на полуострове нормализовалась, 28 ноября сообщала новый министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. По ее словам, графики веерных отключений потребителей выдерживаются.

В тот же день в ГУП «Крымэнерго» сообщили, что за последние двое суток генерация в Крыму на собственных мощностях увеличилась почти на 90 мегаватт в своем пиковом значении — с 337 до 426. При этом, по словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Садаклиева, суммарная генерация электроэнергии в регионе выросла до 500 мегаватт, что составляет практически 50 процентов от общей потребности.

Полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса. После этого власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех