На Ставрополье уничтожили партию турецких мандаринов

Партия турецких мандаринов, попавших под санкции, уничтожена в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

8 января сотрудники Россельхознадзора в ходе проверки, проведенной совместно с ФСБ, обнаружили свежие турецкие мандарины в одном из магазинов в городе Железноводске. «На таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04 января 2016 года и датой поставки 05 января 2016 года, в то время как с 01 января 2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.

Партия весом 226 килограммов была изъята и уничтожена «способом механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне под Минеральными Водами.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября 2015 года, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим. Российским компаниям не разрешается принимать на работу граждан Турции, за рядом исключений.

24 ноября Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Турцию в связи с угрозой терроризма в этой стране. При этом клиенты имеют право требовать полного возврата стоимости туров. По оценкам главы федерального агентства Олега Сафонова, убытки Турции от прекращения турпотока из России могут составить до 10 миллиардов долларов за год. Именно такой доход приносили республике российские путешественники, передает НТВ.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Согласно указу Путина, с 6 августа 2015 года запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. Ответственные за эту процедуру — Россельхознадзор, Федеральная таможенная служба и Роспотребнадзор.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей