Хотите видеть только хорошие новости?

На Ставрополье уничтожили партию турецких мандаринов

Партия турецких мандаринов, попавших под санкции, уничтожена в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

8 января сотрудники Россельхознадзора в ходе проверки, проведенной совместно с ФСБ, обнаружили свежие турецкие мандарины в одном из магазинов в городе Железноводске. «На таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04 января 2016 года и датой поставки 05 января 2016 года, в то время как с 01 января 2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.

Партия весом 226 килограммов была изъята и уничтожена «способом механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне под Минеральными Водами.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября 2015 года, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим. Российским компаниям не разрешается принимать на работу граждан Турции, за рядом исключений.

24 ноября Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Турцию в связи с угрозой терроризма в этой стране. При этом клиенты имеют право требовать полного возврата стоимости туров. По оценкам главы федерального агентства Олега Сафонова, убытки Турции от прекращения турпотока из России могут составить до 10 миллиардов долларов за год. Именно такой доход приносили республике российские путешественники, передает НТВ.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Согласно указу Путина, с 6 августа 2015 года запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. Ответственные за эту процедуру — Россельхознадзор, Федеральная таможенная служба и Роспотребнадзор.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда