Полина Дерипаска стала совладелицей Look At Media

Полина Дерипаска
Полина Дерипаска

Холдинг Look At Media передал права на управление своими активами компании LAM Publishing, созданной совместно с Forward Media Group под руководством Полины Дерипаски, жены бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает The Village, входящий в состав холдинга.

Компания получила лицензии на интернет-издания Furfur, The Village, Wonderzine и Look At Me. «Во второй половине 2015 года холдинг Look At Media структурировал свои активы по направлениям деятельности. Это позволит более эффективно управлять развитием деятельности каждой из компаний и привлекать инвестиции на следующих раундах», — рассказала управляющий директор холдинга Екатерина Базилевская. Сумма реорганизационной сделки не уточняется.

2 января холдинг Look At Media подал иск о признании банкротом. Суд решил оставить дело без движения, предложив заявителю до 8 февраля 2016 года предоставить дополнительные документы.

31 декабря основатель издания Алексей Аметов объявил в интервью The Village, что сайт Look At Me перестанет обновляться с 1 января 2016 года. «Команда LAM делала сайт, которым можно было гордиться. Но, к сожалению, текущая повестка LAM стала менее актуальной в современной России. А навыки и опыт команды LAM нужнее на других направлениях внутри компании», — пояснял он.

Федеральная налоговая служба в 2015 году дважды требовала признать «ЛЭМ Раша» банкротом. Последнее заявление было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 23 сентября. По данным Федеральной службы судебных приставов, за «ЛЭМ Раша» числится более 1,3 миллиона рублей непогашенной задолженности по страховым взносам.

Весной 2015 года журналисты и фотографы, внештатно работающие с Look At Media, пригрозили ей судом, если она не выплатит им долги по гонорарам. Авторы тогда рассказывали «Ленте.ру», что компания не платит им с лета 2014 года, долг перед каждым из сотрудников составлял от двух до 150 тысяч рублей. Фрилансеров возмутило, что в это время холдинг запускает англоязычное издание Hopes&Fears о жизни в Нью-Йорке. Аметов тогда объяснял, что задержка не связана с запуском издания в Нью-Йорке, и пообещал выплатить задолженность до 1 июня.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю