Холдинг Look At Media подал иск о банкротстве

Офис издательского дома Look At Media
Офис издательского дома Look At Media

Российская операционная компания «ЛЭМ Раша» (холдинг Look At Media, LAM), управляющая интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании ее банкротом. Об этом в субботу, 2 января, сообщает портал vc.ru.

Из материалов суда следует, что «ЛЭМ Раша» подала заявление о признании ее банкротом 25 декабря 2015 года. Однако суд решил оставить дело без движения, предложив заявителю до 8 февраля 2016 года предоставить дополнительные документы.

На вопрос интернет-издания о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Аметов ответил, что находится в отпуске.

31 декабря Аметов объявил в интервью The Village, что сайт Look At Me перестанет обновляться с 1 января 2016 года. «Команда LAM делала сайт, которым можно было гордиться. Но, к сожалению, текущая повестка LAM стала менее актуальной в современной России. А навыки и опыт команды LAM нужнее на других направлениях внутри компании», — пояснил он.

При этом, по словам Аметова, это именно заморозка, а не закрытие сайта и «LAM — это сильный бренд, который начнет новую жизнь, просто не в данный исторический момент».

Сообщалось, что большинство сотрудников проекта останется в издательском доме в редакциях The Village, Wonderzine и Furfur.

Федеральная налоговая служба (ФНС) в 2015 году дважды потребовала признать «ЛЭМ Раша» банкротом. Последнее заявление было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 23 сентября. По данным Федеральной службы судебных приставов, за «ЛЭМ Раша» числится более 1,3 миллиона рублей непогашенной задолженности по страховым взносам.

Весной 2015 года вокруг Look At Media разгорелся скандал. Журналисты и фотографы, внештатно работающие с компанией, пригрозили ей судом, если она не выплатит им долги по гонорарам. Авторы тогда рассказывали «Ленте.ру», что Look At Media не платит им с лета 2014 года, долг перед каждым из сотрудников составлял от двух до 150 тысяч рублей. Фрилансеров возмутило, что в это время холдинг запускает англоязычное издание Hopes&Fears о жизни в Нью-Йорке. Аметов тогда объяснял, что задержка не связана с запуском издания в Нью-Йорке, и пообещал выплатить задолженность до 1 июня.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности