Холдинг Look At Media подал иск о банкротстве

Офис издательского дома Look At Media
Офис издательского дома Look At Media

Российская операционная компания «ЛЭМ Раша» (холдинг Look At Media, LAM), управляющая интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании ее банкротом. Об этом в субботу, 2 января, сообщает портал vc.ru.

Из материалов суда следует, что «ЛЭМ Раша» подала заявление о признании ее банкротом 25 декабря 2015 года. Однако суд решил оставить дело без движения, предложив заявителю до 8 февраля 2016 года предоставить дополнительные документы.

На вопрос интернет-издания о причинах подачи заявления гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Аметов ответил, что находится в отпуске.

31 декабря Аметов объявил в интервью The Village, что сайт Look At Me перестанет обновляться с 1 января 2016 года. «Команда LAM делала сайт, которым можно было гордиться. Но, к сожалению, текущая повестка LAM стала менее актуальной в современной России. А навыки и опыт команды LAM нужнее на других направлениях внутри компании», — пояснил он.

При этом, по словам Аметова, это именно заморозка, а не закрытие сайта и «LAM — это сильный бренд, который начнет новую жизнь, просто не в данный исторический момент».

Сообщалось, что большинство сотрудников проекта останется в издательском доме в редакциях The Village, Wonderzine и Furfur.

Федеральная налоговая служба (ФНС) в 2015 году дважды потребовала признать «ЛЭМ Раша» банкротом. Последнее заявление было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 23 сентября. По данным Федеральной службы судебных приставов, за «ЛЭМ Раша» числится более 1,3 миллиона рублей непогашенной задолженности по страховым взносам.

Весной 2015 года вокруг Look At Media разгорелся скандал. Журналисты и фотографы, внештатно работающие с компанией, пригрозили ей судом, если она не выплатит им долги по гонорарам. Авторы тогда рассказывали «Ленте.ру», что Look At Media не платит им с лета 2014 года, долг перед каждым из сотрудников составлял от двух до 150 тысяч рублей. Фрилансеров возмутило, что в это время холдинг запускает англоязычное издание Hopes&Fears о жизни в Нью-Йорке. Аметов тогда объяснял, что задержка не связана с запуском издания в Нью-Йорке, и пообещал выплатить задолженность до 1 июня.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности