Путин назвал главную ошибку России в отношениях с НАТО

Владимир Путин
Владимир Путин

России следовало заявить о своих национальных интересах сразу после распада Советского Союза. Недостаточно четкую позицию Москвы в этом вопросе президент России Владимир Путин назвал главной ошибкой последней четверти века в отношениях с Западом и НАТО. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Bild, перевод которого в понедельник, 11 января, опубликован на официальном сайте Кремля.

«Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить», — заметил Путин, говоря о тех ошибках, которые совершила Россия в отношениях с внешним миром за последние 25 лет.

Он напомнил, какие проблемы возникли внутри страны после распада Советского Союза: сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и «очевидная атака международного терроризма».

«Международный терроризм использовался в борьбе против России, а некто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал — антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку оказывали, — это для нас очевидный факт. И конечно, знаете, в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы — это совершенно другое дело», — признался Путин.

СССР прекратил свое существование в 1991 году. Тогда же были установлены отношения России и НАТО. Спустя три года Россия начала участвовать в программе Североатлантического альянса «Партнерство ради мира». Москва имеет постоянное представительство в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. В марте 2014 года после присоединения к России Крыма отношения обострились. 1 апреля 2014 года НАТО объявила о приостановлении сотрудничества с Россией.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности