Пресс-секретарь Порошенко сослался в Twitter на карту с российским Крымом

Святослав Цеголко
Святослав Цеголко

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, рассказывая на своей странице в Twitter о поездке главы государства Петра Порошенко на предприятие «Борднетце-Украина» в Тернополе, опубликовал карту с расположением филиалов компании Sumitomo Electric Bordnetze, на которой Крым обозначен как часть России. На снимке заметно, что полуостров отделен от Украины прозрачной линией так же, как и соседствующие государства, на территориях которых есть производства Sumitomo Electric Bordnetze.

На это обратили внимание пользователи Twitter. «Красивая карта», — написал один из них в ответ на твит Цеголко.

Кроме того, карта изобилует ошибками: на ней не обозначены Сахалин, Курильские острова и Калининградская область тем цветом, которым раскрашена остальная российская территория. Рисунок датирован 1 января 2016 года.

В субботу, 9 января, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин потребовал от редакции итальянского издания Limes изменить карту в последнем номере аналитического буклета, на которой Крымский полуостров обозначен как российская территория. В своем письме дипломат указывал, что такое картографическое обозначение — техническая ошибка либо сознательная провокация.

Также во время праздников украинских политиков разозлила публикация российским представительством Coca-Cola новогодней карты c российским Крымом. Впоследствии вице-президент компании Клайд Таггл принес Киеву извинения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир