Новогодняя карта Coca-Cola с российским Крымом взбесила украинских политиков

Член «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предложил бойкотировать продукцию компании Coca-Cola. В качестве основания для такого шага депутат Верховной Рады на своей странице в Facebook назвал публикацию российским филиалом корпорации новогодней карты РФ, включающей Крым, который официальный Киев по-прежнему считает частью своей территории.

Как написал законодатель, Coca-Cola извинилась за публикацию украшенной елочками и подарками карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова, и «вернула» эти регионы в состав РФ (телеканал RT уточняет, что Coca-Cola извинилась за карту, размещенную в ее официальном паблике во «ВКонтакте», и позднее разместила корректное изображение).

В свою очередь, Найем предложил украинцам «в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании». «Ни в одной стране мира, в том числе на родине Coca-Cola (США), Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции», — написал депутат.

По его мнению, потеря для украинцев будет небольшой, а продуктам, выпускаемым под брендами, входящими в Coca-Cola, можно найти замену. На момент написания заметки пост Найема собрал свыше восьми тысяч лайков.

Чуть раньше Найема призыв бойкотировать продукцию Coca-Cola в своем Facebook разместил лидер украинского националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров своим. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон