Новогодняя карта Coca-Cola с российским Крымом взбесила украинских политиков

Член «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предложил бойкотировать продукцию компании Coca-Cola. В качестве основания для такого шага депутат Верховной Рады на своей странице в Facebook назвал публикацию российским филиалом корпорации новогодней карты РФ, включающей Крым, который официальный Киев по-прежнему считает частью своей территории.

Как написал законодатель, Coca-Cola извинилась за публикацию украшенной елочками и подарками карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова, и «вернула» эти регионы в состав РФ (телеканал RT уточняет, что Coca-Cola извинилась за карту, размещенную в ее официальном паблике во «ВКонтакте», и позднее разместила корректное изображение).

В свою очередь, Найем предложил украинцам «в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании». «Ни в одной стране мира, в том числе на родине Coca-Cola (США), Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции», — написал депутат.

По его мнению, потеря для украинцев будет небольшой, а продуктам, выпускаемым под брендами, входящими в Coca-Cola, можно найти замену. На момент написания заметки пост Найема собрал свыше восьми тысяч лайков.

Чуть раньше Найема призыв бойкотировать продукцию Coca-Cola в своем Facebook разместил лидер украинского националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров своим. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды