В меджлисе анонсировали удары по Крыму

Ялта
Ялта

Создаваемый на Украине крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму, заявил один из лидеров незарегистрированного в России меджлиса крымских татар Ленур Ислямов. Об этом со ссылкой на его интервью Одесскому кризисному медиа-центру сообщает «ЛІГА.net».

«Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок», — рассказал Ислямов.

По его словам, подразделение будет выполнять задачи, поставленные Генштабом Украины, но основной задачей батальона будет «охрана границы Крыма в самом Крыму».

«Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год», — добавил лидер меджлиса.

В начале декабря меджлис крымских татар заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма, была также анонсирована некая военная операция.

Лидеры меджлиса крымских татар (не зарегистрированного в России) — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду полуострова 20 сентября. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. 16 декабря правительство Украины узаконило продовольственную блокаду региона.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки