В меджлисе анонсировали удары по Крыму

Ялта
Ялта

Создаваемый на Украине крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму, заявил один из лидеров незарегистрированного в России меджлиса крымских татар Ленур Ислямов. Об этом со ссылкой на его интервью Одесскому кризисному медиа-центру сообщает «ЛІГА.net».

«Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок», — рассказал Ислямов.

По его словам, подразделение будет выполнять задачи, поставленные Генштабом Украины, но основной задачей батальона будет «охрана границы Крыма в самом Крыму».

«Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год», — добавил лидер меджлиса.

В начале декабря меджлис крымских татар заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма, была также анонсирована некая военная операция.

Лидеры меджлиса крымских татар (не зарегистрированного в России) — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду полуострова 20 сентября. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. 16 декабря правительство Украины узаконило продовольственную блокаду региона.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности